Даурская 34А, 5 минут от ст. м. Аметьево
схема проезда
Результаты анализов
+7 (843)222-04-42
Пн-Cб: 800 - 2000

5 причин не запивать еду водой

Стаья про воду

Прием воды во время еды, по мнению многих диетологов, способствует нарушению работы ЖКТ и появлению лишнего веса.
Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.

Вот 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой:

1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы — при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Холодные напитки стимулируют перистальтику, пища буквально выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться правильно. Как последствия — лишний вес, так как пища не усвоилась, организм не насытился, и чувство голода быстро приходит снова, гнилостные процессы в кишечнике. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до». Кроме всего прочего, полезно за полчаса до обеда выпить полный стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, причем если у вас понижена кислотность желудка, пейте сок из цитрусовых, если повышена — морковный или капустный сок. Сразу после пробуждения выпить стакан воды, можно с соком лимона, это будет своеобразным сигналом всем органам о том, что пора просыпаться и работать. Кисломолочные продукты (кефир) диетологи считают не жидкостью, а едой, они сочетаются практически с любой пищей. 

Записаться на прием

Имя

Номер телефона

Яндекс.Метрика